链接栏
 
银行卡
        由金融机构发行各种基于卡片的支付工具统称为“银行卡”,它包括借记卡和信用卡。现在银行卡已经越来越多地应用于人们的日常生活中,在给人们带来极大方便的同时,也因使用不当或被犯罪分子利用而带来一些麻烦。下面的内容包括了银行卡的基本常识和一些科学使用银行卡的建议,希望对您有所帮助。
     信用卡
        信用卡是由金融机构发行的,可用于现金存取、转账收付或者向特约商户取得商品、服务等,并按照约定方式清偿帐款所使用的电子支付卡片。 信用卡既可以在饭店、商店等消费场所使用,又可用于缴纳日常生活中的固定费用,是一种用途广泛,使用便利的支付方式。当然,如果您没能正确的使用您的信用卡,或没能每月按时还款,您也可能需要付出更多甚至出现财务问题。 本部分将给您一些好的建议,以便您能更科学、更合理、更有效地用好您的信用卡,让它给您带来真正的实惠和便利。 在我国,信用卡按功能还可分为准贷记卡和贷记卡。
     借记卡、准贷记卡和贷记卡的区别
     主要发卡机构客户服务热线
    联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页