链接栏
 
财务规划


    人们不会计划着失败,但往往会失败在没有计划。
     什么是财务规划
        我们的生活每天都离不开钱,但是我们总是习惯于在银行开个储蓄账户、购买保险或是存钱养老,这样是不是就足够了呢?您确信这样就可以满足您的诸多需求了么?您确信已经采用了适当的方式,选择了合适的产品么?
        财务规划,也叫理财规划或财务策划(financial planning),就是帮助您很好地控制财务状况,让您的钱真正为您服务的一项工作。
        财务规划应该是长期不断的,贯穿您一生的工作,科学的规划可以让您顺利地达到各项财务目标,比如购房、购车、子女教育、退休养老等。您需要做的,就是花点时间好好计划一下。
     为什么财务规划很重要
      因为财务规划可以帮助您:
    • 尽快实现财富的增长
    • 提出长期的财务目标并尽可能实现它
    • 找出最能满足您需求的产品
    • 预防各种突发事件给您和您的家庭带来的打击
     检查您的现有资源
      仔细检查一下您有哪些资源可以用来实现您的理财目标:
    • 收入:一旦支付您的日常开销以后,您还有多余的钱么 如果没有,请阅读"如何改善您的基本收支状况"
    • 本金:您现在或不远的将来可能有什么用来投资的本金么(比如赠与、遗产等)
    • 到期的理财产品:如果您已经拥有存款、投资、保险或其他理财有关的产品,它们都有助于达成您的理财目标。
     为不同的理财目标选择合适的产品
    联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页