链接栏
 
电子银行
     电子银行是银行传统柜台业务的延伸,它们使银行不再受营业地点、营业时间的限制,随时为您提供所需的金融服务。尤其是现在,随着银行卡业务的迅速发展,电子银行功能日益强大,几乎可以涵盖各种传统的柜台服务、创新的金融服务及增值的金融服务。这部分将向您介绍各类电子银行渠道能提供的服务、正确的使用方法、以及一些常见的诈骗手段。
 自助银行/自助设备
    自助银行一般包括自动取款机(ATM)、自动存款机、循环自动柜员机(CRS)、自助查询机、自助缴费机等银行自助服务设备,有的自助银行还有IC卡圈存机、自助金库、存折打印机等。这些设备由您直接操作,银行柜员仅在必要时应您的要求提供帮助,它们能为您提供各种传统的柜台服务、创新的金融服务及增值的金融服务。自助银行虽然也需要您亲临现场,但无需在柜台前排队,更没有时间上的限制,可以提供24小时×7天的全天候服务。
联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页