链接栏
 
个人贷款
     当您想要购房、购车、就学、度假或者进行投资经营时,现有可以使用的资金很可能还有一部分缺口,除了向亲戚朋友筹措外,您还可以从商业银行获得贷款服务。个人贷款就是商业银行向消费者个人或居民家庭提供的,能满足您取得消费资料或小额投资经营资金需求的贷款。
     您可以获得何种贷款
        每家商业银行能够提供的个人贷款种类都不尽相同,产品各有特色,服务也各有所长。 一般来说,您可以从商业银行获得以下贷款:
    • 个人住房贷款
    • 汽车消费贷款
    • 个人商业用房贷款
    • 个人投资经营贷款
    • 国家教育助学贷款、商业性教育助学贷款
    • 出国留学外汇贷款
    • 个人有价单证质押贷款
    • 商业银行提供的其他贷款
     谁承担个人贷款的费用

        您从银行获得贷款所涉及的公证费、抵押登记费、保险费、鉴证费、评估费、契税、印花税等有关税费都需由您(借款人)承担。
     比较两种基本还款方式
     为别人担保
        如果借款人资信不足,商业银行可能会拒绝他的贷款申请,也可能会要求他提供一个担保人,以便获得这笔贷款。
        注意如果您是出于维护人际关系的角度考虑同意为别人的借款提供担保,请在担保前向专业人士咨询,以便明确地知道如果借款人不能按时还款时您需要承担什么样的法律责任。
    联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页