链接栏
 
个人账户
    商业银行或其他一些金融机构可以为个人开立很多种账户,个人账户是管理日常收支的重要工具,比如现在越来越多的工资发放、投资、缴费等都通过个人账户实现。
     为什么要有个人账户
        商业银行或其他一些金融机构可以为个人开立很多种账户,个人账户是管理日常收支的重要工具,比如现在越来越多的工资发放、投资、缴费等都通过个人账户实现。与使用现金相比,个人账户会带来更多的方便之处,它可以帮助您:
    • 支付结算
    • 管理资金
    • 接收款项
    • 比现金更安全
    • 获取利息收入
     哪些机构可以开立个人银行账户

        经中国银行业监督管理委员会审核批准开办个人业务的国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村信用社、外资银行和邮政储蓄机构等金融机构可以开立个人银行账户。
        相关链接:具体机构名称请登录银监会网站查询
     存款种类比较
    联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页