链接栏
 
了解公众教育服务区  

    为向社会公众推广金融知识和相关信息,提高全民金融素质,帮助公众树立正确的金融风险意识,具备基本的风险防范能力,中国银行业监督管理委员会作为银行业金融机构的监管者将通过各种渠道向社会公众提供金融教育服务。

公众教育目标
    普及宣传金融知识,增进公众对现代金融的了解,提高金融服务效率,引导银行业金融机构重视和加强投资者与金融消费者教育。

公众教育职责

  • 推广金融产品、服务、监管等方面的基础知识和相关信息。
  • 进行风险提示,指导公众掌握识别和防范风险的基本方法,提高识别和管理风险的能力。
  • 开展金融法制教育,促使公众树立以法律维护合法权益的意识。

        公众教育是一项需要公众参与互动的工作,如果您还需要我们提供哪些方面的金融知识的支持,或是在金融公众教育方面有任何好的建议和意见,请 联系我们
    公众教育服务区简介    访客可获得的服务    访客须知     地址与开放时间    服务区动态
联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页