链接栏
 
理财投资
    如果您已经有一定的积蓄或是每月都可以存下一笔钱,那么您肯定希望能进行一些投资,从而获得最多的投资回报,实现财富的增长。聪明的投资者首先会保证持有一定数量的储蓄存款作为应急预备金,以防紧急情况发生时临时向别人借贷的尴尬,之后再把剩余的钱投资出去获取更高的回报。
    现在,通过商业银行或其他银行业金融机构,您可选择多种投资渠道和具体的投资产品,但无论投资哪个领域哪种产品,都请您牢记“投资有风险,选择需谨慎”。
 信托投资img
    如果您已经有一定的积蓄又想获取有别于银行存款利息的收益,那么,购买信托产品是您进行投资理财、实现财富增值的手段之一。信托产品不同于银行储蓄存款,不得承诺本金不受损失,也不得承诺最低收益,适合风险识别、评估承受能力较强的投资者。您购买信托产品时一定不能盲目,必须对投资风险作客观的判断和分析,不能超出自己的风险承受能力和范围。
 基金投资
    如果您自己没有时间和精力直接投资股票、债券等,购买基金是您投资的一个很好选择。作为专家理财的方式,基金的业绩表现是否能给您带来理想的收益?投资基金有哪些风险?投资基金要注意哪些问题?如何选择一只适合您的基金?以下内容将给您一些投资基金方面的基本常识。     (注:基金在商业银行只是代销类的中间业务,对基金公司和基金产品的批准与监管并非银监会的职责。如果您需要获取基金公司、基金产品等方面更专业的知识或更详尽的信息,建议您咨询中国证券监督管理委员会及相关机构。)
 个人外汇买卖
         个人外汇买卖是指您在规定的交易时间内,通过商业银行外汇买卖交易系统(包括柜台、电话银行、网上银行、手机银行、自助终端等不同渠道),进行不同币种之间的即期外汇交易。   通过个人外汇买卖操作,您可以实现以下基本目的:   
  • 外汇币种转换:将手中持有的外币直接换成另一种所需的外币。
  •   
  • 赚取汇率收益:根据外汇市场上的每日汇率变动进行买卖操作,从而赚取汇差收益。
  •   
  • 资产保值增值:将一种利率较低的外汇转换成另外一种利率较高的外汇,从而可以获得利差收益。
  • 这部分将简单介绍一些与个人外汇买卖有关的知识及我国个人结汇、购汇的相关规定。
联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页