链接栏
 
了解衍生产品
    衍生产品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。衍生产品还包括具有远期、期货、掉期(互换)和期权中一种或多种特征的结构化金融工具。 衍生产品具有规避风险和提高收益的作用。
     衍生产品的风险
        衍生产品可以发挥许多积极作用,但这些积极作用也要付出成本。虽然衍生产品可以用于风险控制,但是它们也会产生风险。在衍生产品市场中,最终用户和交易商要承担许多风险:例如,市场风险、信用风险、操作风险和法律风险。尽管传统的金融活动也会产生这些风险,但是衍生产品所产生的这些风险往往更难识别、计量和控制。而且由于衍生产品普遍具有杠杆作用,因此衍生产品自身的市场风险要比其标的要素的市场风险更为显著。
    联系我们(创新部公众教育)    银监会主页    特别声明                                返回首页